参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=k2x5H14Yyluf_vIBY
第20回 食品衛生管理に関する技術検討会 資料
議事次第
令和元年12月9 日(月)
9:30~12:30
TKP新橋カンファレンスセンター新館 ホール14G
(東京都港区赤坂2丁目14-27 国際新赤坂ビル 東館 14 階)
9:30~12:30
TKP新橋カンファレンスセンター新館 ホール14G
(東京都港区赤坂2丁目14-27 国際新赤坂ビル 東館 14 階)
1.開会
2.議題
1)食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
・温度管理を必要とする加工食品の販売
・玉子焼きの製造
・破砕精米及び精米再調整品の製造
・辛子めんたいこの製造
・あんぽ柿の製造
・食用オリーブ油の製造
2)その他
3.閉会
配布資料
- 議事次第[PDF形式:272KB]
- 座席表[PDF形式:84KB]
- 【資料1】冷凍・冷蔵商品販売事業者(加工食品卸業)に向けた温度管理を必要とする加工食品の販売に関するHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書(案)[PDF形式:1.6MB]
- 【資料2】HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)(小規模な玉子焼き製造事業)[PDF形式:5.8MB]
- 【資料3】HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)(破砕精米及び精米再調整品製造小規模事業者向け)[PDF形式:933KB]
- 【資料4】辛子めんたいこ小規模事業者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)[PDF形式:2.3MB]
- 【資料5】小規模なあんぽ柿製造事業者におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書(案)[PDF形式:1.2MB]
- 【資料6】小規模な食用オリーブ油製造事業者におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書(案)[PDF形式:1.1MB]
- 【参考資料1】食品衛生管理に関する技術検討会 開催要領(令和元年7月1日改正)[PDF形式:170KB]
- 【参考資料2】食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス(第3版)[PDF形式:630KB]