参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=P8Do8C0RNFbv2JKtY
第21回 食品衛生管理に関する技術検討会 資料
議事次第
令和元年12月26日(木)
13:30~16:30
合同庁舎第5号館(厚生労働省) 専用第22会議室
(東京都千代田区霞が関1-2-2 18階 6号室)
13:30~16:30
合同庁舎第5号館(厚生労働省) 専用第22会議室
(東京都千代田区霞が関1-2-2 18階 6号室)
1.開会
2.議題
1)食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
・酒類の製造
・集乳業
・はちみつの製造及び小分け
・魚介類競り売り営業(産地市場)
・湯葉の製造
・マーガリン等の製造
2)その他
3.閉会
配布資料
- 議事次第[PDF形式:292KB]
- 座席表[PDF形式:97KB]
- 【資料1】酒類製造業におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)(小規模事業者向け)[PDF形式:1.4MB]
- 【資料2】集乳業(クーラーステーションでの集送乳業務)におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)[PDF形式:948KB]
- 【資料3】はちみつ製造におけるHACCP導入の手引書(案)(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理)[PDF形式:719KB]
- 【資料4】HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)(「魚介類競り売り営業」産地市場利用者向け)[PDF形式:2.5MB]
- 【資料5】HACCPの考え方を取り入れたゆば製造業における衛生管理計画作成の手引き書(案)[PDF形式:638KB]
- 【資料6】HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書(案)(小規模なマーガリン類・ショートニング・精製ラード・食用精製加工油脂製造業者向け)[PDF形式:1.1MB]
- 【参考資料1】食品衛生管理に関する技術検討会 開催要領(令和元年7月1日改正)[PDF形式:170KB]
- 【参考資料2】食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス(第3版)[PDF形式:630KB]