参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=Y51GNaJxczK6XkTxY
第23回 食品衛生管理に関する技術検討会 資料
議事次第
標記について、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、電子メールを用いた、所属構成員及びオブザーバーのみでの持ち回りで開催しました。
議題
1 食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
1) 農産物のカット・ペースト(低温管理)の製造
2) 分離液状ドレッシングの製造
3) 野菜乾燥粉末の製造
2 その他
配布資料
- 議事次第[PDF形式:123KB]
- 【資料1】小規模な農産物のカット・ペースト(低温管理)製造事業者におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)[PDF形式:2.0MB]
- 【資料2】小規模な分離液状ドレッシング製造事業者におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)[PDF形式:1.8MB]
- 【資料3】小規模な野菜粉末製造事業者におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)[PDF形式:1.9MB]
- 【参考資料1】食品衛生管理に関する技術検討会 開催要領(令和元年7月1日改正)[PDF形式:170KB]
- 【参考資料2】食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス(第3版)[PDF形式:630KB]