2020年12月7日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会(オンライン会議)資料

参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=0yqSVPypYkmshWhBY

【照会先】
医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室

室長  今川(内線4220)
専門官 渡邉(内線2491)
(電話・代表)03(5253)1111

 

2020年12月7日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会(オンライン会議)資料

議題

1.報告事項

  1. (1)ゲノム編集技術応用食品等の取扱要領の改正について
  2. (2)いわゆる健康食品によるものと疑われる健康被害への対応について
  3. (3)指定成分等含有食品による健康被害報告の相談体制について

2.その他

資料

配布資料

資料6-1   指定成分等含有食品による健康被害情報について(令和2年)
資料6-2   指定成分等含有食品による健康被害情報一覧

参考資料


新開発食品調査部会のYoutube配信について

URL:https://youtu.be/U556-IKCpl4

 

  • ※ 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会(以下「新開発食品調査部会」という。)の公式記録(議事録)は、厚生労働省ホームページに追って掲載されます。
  • ※新開発食品調査部会の中継の著作権は厚生労働省に属します。なお、配信している画面あるいは内容を許可なく他のウェブサイトや著作物等へ転載することを禁止します。また、著作権法で許された範囲を超えた複製を固く禁止します。著作権法で許された範囲内で複製する場合でも、その複製物を目的外に利用したり、内容を改変することを禁止します。

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公開日:2020年12月07日

カテゴリー: 食品安全