平成19年5月 薬事・食品衛生審議会
食品衛生分科会資料
○ 議事次第
○ 座席表
○ 分科会員名簿
<議題>
○資料1-1 食品中の農薬の残留基準設定について(アゾキシストロビン)
○資料1-2 食品中の農薬の残留基準設定について(シフルメトフェン
○資料1-3 食品中の農薬の残留基準設定について(ジメトモルフ○資料1-4 食品中の農薬の残留基準設定について (フルフェノクスロン)
○資料2 食品中の農薬・動物用医薬品の残留基準設定について (ジノテフラン)
○資料3-1 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(ジフロキサシン)
○資料3-2 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(ドラメクチン)
○資料4 食品中の飼料添加物・動物用医薬品の残留基準設定について (アボパルシン)
○資料5-1 食品中の飼料添加物の残留基準設定について(ニギ酸カリウム)
○資料5-2 食品中の飼料添加物の残留基準設定について(ギ酸カルシウム)
○資料5-3 食品中の飼料添加物の残留基準設定について(グルコン酸カルシウム)
○資料6-1 器具又は容器包装に係る一般試験法及び用途別規格「容器包装詰加圧加熱殺菌食品の容器包装」の改正について
○資料6-2 ポリ乳酸を主成分とする合成樹脂製の器具又は容器包装の規格基準設定について
<報告資料>
○報告資料1 スギ花粉を含む食品に関する注意喚起について
○報告資料2 米国産牛肉輸入の近況と対応について
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2007/05/s0531-4.html
照会先:厚生労働省医薬食品局食品安全部 企画情報課総務係