【政府情報】 第8回「健康食品」の安全性確保に関する検討会(「健康食品」の安全性確保の方策について、栄養情報担当者(NR)認定制度について、食品保健指導士について 等) 2008/05/16

第8回「健康食品」の安全性確保に関する検討会 議事次第が掲載されましたのでお知らせいたします。

第8回「健康食品」の安全性確保に関する検討会 議事次第が掲載されましたのでお知らせいたします。

第8回「健康食品」の安全性確保に関する検討会
平成20年 4月23日(水)14:00~

厚生労働省共用第8会議室(6階)

議  事  次  第
議 事
1. 「健康食品」の安全性確保の方策について
2. その他

資 料
1. 製造事業者による健康被害情報の報告について(PDF:68KB)
2. 栄養情報担当者(NR)認定制度について
(2-1全体版(PDF:2,637KB))、2-2全体版(PDF:3,027KB))
3. 食品保健指導士について(PDF:113KB)
4. 報告書骨子案(PDF:115KB)

参考資料
1.コエンザイムQ10含有食品に関する販売後調査の概要について(PDF:69KB)

詳細については下記ページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2008/04/s0423-8.html詳細については下記ページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2008/04/s0423-8.html

公開日:2008年05月19日

カテゴリー: 食品安全