【政府情報】 第7回特別用途食品制度のあり方に関する検討会 2008/07/07

第7回 特別用途食品制度のあり方に関する検討会
平成20年6月26日(木)14:00~ 三田共用会議所 講堂

議事次第
議 事
1.特別用途食品制度のあり方に関する検討会報告書について  
2.その他
資 料
1-1.I 許可基準型病者用食品(II~V共通)許可基準(案)(PDF:430KB)
1-2.II 低たんぱく質食品許可基準(案)
1-3.III アレルゲン除去食品許可基準(案)
1-4.IV 無乳糖食品許可基準(案)
1-5.V 総合栄養食品許可基準(案)
1-6.VI 病者用個別評価型許可基準(案)
1-7.VII 乳児用調製粉乳許可基準(案)
1-8.VIII えん下困難者用食品許可基準(案)
1-9.IX 食事療法用宅配食品等栄養指針(素案)の概要

2.消費者庁の創設について(消費者行政推進会議取りまとめ(平成20年6月13日)資料より抜粋)(1ページ(PDF:688KB)、 2ページ(PDF:597KB)、 3ページ(PDF:451KB)、
4ページ(PDF:429KB)、 5ページ(PDF:245KB)、 6ページ(PDF:278KB)、
7ページ(PDF:379KB)、全体版(PDF:3,067KB))

3-1.特別用途食品制度のあり方に関する検討会報告書(案)(PDF:127KB)
3-2.特別用途食品制度のあり方に関する検討会報告書(概要)(案)(PDF:56KB)
3-3.特別用途食品制度のあり方に関する検討会報告書の概要(案)(PDF:468KB)

公開日:2008年07月08日

カテゴリー: 食品安全