平成20年10月 薬事・食品衛生審議会
食品衛生分科会資料
○議事次第(PDF:20KB)
<議題>
資料1.食品添加物の指定削除について(デンプンリン酸エステルナトリウム)
(全体版(PDF:585KB))
資料2.食品添加物の成分規格について(ナイシン)
(全体版(PDF:1,068KB))
資料3.食品中の農薬の残留基準設定について(マンジプロパミド)
(全体版(PDF:503KB))
資料4.食品中の農薬の残留基準設定について(フロニカミド)
(全体版(PDF:679KB))
資料5.食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(グリチルリチン酸)
(PDF:230KB)
資料6.食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(dl-クロプロステノール)
(PDF:211KB)
資料7.食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(バルネムリン)
(PDF:272KB)
資料8.食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(フロルフェニコール)
(全体版(PDF:1,039KB))
資料9.食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(ミロサマイシン)
(PDF:472KB)
<報告事項>
報告資料1.非食用の事故米への対応について(PDF:473KB)
報告資料2.中国における牛乳へのメラミン混入事案への対応について(PDF:125KB)
報告資料3.米国における対日輸出認定施設等の現地査察について(PDF:355KB)
報告資料4.こんにゃくゼリーによる窒息事故への対応について(PDF:112KB)
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2008/10/s1010-2.html
〈照会先〉
厚生労働省医薬食品局食品安全部
企画情報課総務係:齋藤
TEL:03-5253-1111(内線2449)