平成20年10月14日
厚生労働省薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会表示部会
食品表示調査会
農林水産省農林物資規格調査会表示小委員会
<議事次第>
■議事
(1) 加工食品の原料原産地の表示方法について(関係者とのヒアリング概要)
(2) 期限表示のQ&A改正について
(3) その他
■配付資料
資料1-1.加工食品の原料原産地の表示方法について(関係者とのヒアリング概要)
(PDF:91KB)
資料1-2.「加工食品の表示」に関する消費者調査について(抜粋)
(PDF:223KB)
資料1-3.加工食品の原料原産地の表示方法に係る検討スケジュール
(PDF:44KB)
資料2.加工食品に関する共通Q&A(第2集:期限表示についての改正について)
(PDF:194KB)
詳細については、下記のページをご覧下さい。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2008/10/s1014-8.html
(照会先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課
担当:西嶋、石井
TEL:03-5253-1111(内線2921)
農林水産省消費・安全局表示・規格課
担当:筬島、矢口、岡添
TEL:03-3502-8111(内線4483)