平成20年10月22日
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会
<配布資料一覧>
■議事次第・委員名簿・資料一覧(PDF:212KB)
資料1:7月8日食品規格部会での各委員コメント
(PDF:51KB)
資料2:食品中のカドミウムの食品健康影響評価結果
(全体版(PDF:1,643KB))
資料3:食品からのカドミウム摂取の現状に係る安全性確保について
(全体版(PDF:1,527KB))
資料4:カドミウムの1日摂取量年次推移(PDF:73KB)
資料5:食品からのカドミウム摂取量(PDF:146KB)
資料6:農水産物に含まれるカドミウムの実態調査結果概要(PDF:212KB)
資料7:米に含まれるカドミウム濃度(地域別)(PDF:77KB)
資料8:主な食品の供給粗食料及び輸入量の推移(PDF:184KB)
資料9:米等のカドミウムに係るリスク管理措置について(PDF:412KB)
参考資料1:食品中の汚染物質に係る規格基準設定の基本的考え方(PDF:138KB)
参考資料2:食品中のカドミウムに係るコーデックス規格(PDF:79KB)
参考資料3:「食品に含まれるカドミウム」に関するQ&A(PDF:328KB)
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2008/10/s1022-9.html
(照会先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課
(03-5253-1111 内線4280,2484)