平成20年10月24日
特別用途食品制度の見直しに関する説明会の開催結果が掲載されましたのでお知らせします。
<議事>
(1)特別用途食品制度の見直しについて
厚生労働省医薬食品局食品安全部
基準審査課新開発食品保健対策室長玉川淳
(2)臨床現場から見た特別用途食品について
東京医科大学腎臓内科教授中尾俊之
(3)質疑応答
<配付資料>
資料1.特別用途食品制度の見直しについて
(全体版(PDF:736KB))
資料2.臨床現場から見た特別用途食品について
(全体版(PDF:1,874KB))
参考資料特別用途食品制度のあり方に関する検討会報告書
(全体版(PDF:638KB))
パンフレット「賢く選ぼう健康づくりのための食品の表示」
(全体版(PDF:3,426KB))
〈参加者数〉
101名
〈議事録〉
議事録(準備中)
〈アンケート結果〉
アンケート結果(準備中)
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/iken/081024-1.html
(照会先)
担当食品安全部企画情報課
(代表03-5253-1111(内線2493,2452))
食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室
(代表03-5253-1111(内線2458,4270))