薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会
(平成21年10月6日開催)配布資料一覧
議事次第・委員名簿(PDF:111KB)
資料1-1:
食品中のカドミウムの規格基準の一部改正について(案)(PDF:222KB)
資料1-2:
米(玄米及び精米)のカドミウム試験法(PDF:98KB)
資料1-3:
「食品に含まれるカドミウム」に関するQ&A(案)(平成21年10月改訂予定)(PDF:239KB)
資料1-4:
農用地における土壌汚染対策について(環境省)(全体版(PDF:1,149KB))
資料1-5:
水稲の生産体系とカドミウムに係るリスク管理措置について(農林水産省)(PDF:302KB)
資料2:
高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の取扱いについて(PDF:580KB)
参考資料1:
食品中の汚染物質に係る規格基準設定の基本的考え方(PDF:129KB)
参考資料2:
「食品に含まれるカドミウム」に関するQ&A(平成18年8月改訂)(PDF:307KB)
参考資料3:
食品健康影響評価の結果の通知について(平成21年8月20日府食第789号)
(全体版(PDF:1,464KB))
参考資料4:
穀類、豆類及び野菜の規格基準(昭和34年厚生省告示第370号 抄)(PDF:87KB)
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/10/s1006-4.html
(参照先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課