薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会
(平成21年12月25日開催)配付資料一覧
議事次第・委員名簿・資料一覧(PDF:212KB)
<議題>
資料1-1
2-エチル-5-メチルピラジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について(PDF:81KB)
資料1-2
2-エチル-5-メチルピラジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)(PDF:178KB)
資料1-3
2-エチル-5-メチルピラジンの残留基準設定及び添加物の指定に係る食品健康影響評価に関する審議結果(PDF:373KB)
資料2-1
イソペンチルアミンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について(PDF:162KB)
資料2-2
イソペンチルアミンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)(PDF:183KB)
資料2-3
イソペンチルアミンの残留基準設定及び添加物の指定に係る食品健康影響評価に関する審議結果(PDF:356KB)
資料3-1
ケイ酸マグネシウムの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について(PDF:164KB)
資料3-2
ケイ酸マグネシウムの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)(PDF:573KB)
資料3-3
ケイ酸マグネシウムの残留基準設定及び添加物の指定に係る食品健康影響評価に関する審議結果(PDF:713KB)
報告資料
食品安全委員会への意見聴取及び食品健康影響評価の結果について(PDF:99KB)
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/12/s1225-19.html
(参照先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課