平成22年3月 薬事・食品衛生審議会
食品衛生分科会 資料一覧
○議事次第(PDF:26KB)
○分科会員名簿(PDF:26KB)
○食品衛生分科会資料
<議題>
参考資料1
食品衛生分科会における確認事項の一部改正について
・・・資料調整中
参考資料2
分科会審議品目(添加物関係)(PDF:9KB)
○添加物として新規指定並びに使用基準及び成分規格の設定
2-エチル-5-メチルピラジン(PDF:515KB)
イソペンチルアミン(PDF:511KB)
ケイ酸マグネシウム(全体版(PDF:1,124KB))
参考資料3
分科会審議品目(農薬関係)(PDF:15KB)
1.新規登録等による新規設定に係る品目
スピロテトラマト(インポートトレランス(以下、IT))(全体版(PDF:6,384KB))
ピリフルキナゾン(国内登録)(全体版(PDF:2,206KB))
2.適用拡大等による追加設定に係る品目
アセタミプリド(暫定基準の見直し)(全体版(PDF:3,935KB))
ミルベメクチン(適用拡大+暫定基準の見直し)(全体版(PDF:3,081KB))
アミスルブロム(適用拡大)※(全体版(PDF:2,733KB))
トリルフルアニド(IT+暫定基準の見直し)(全体版(PDF:1,583KB))
ブタミホス(魚介類+暫定基準の見直し)(全体版(PDF:1,970KB))
イプロベンホス(魚介類+暫定基準の見直し)(全体版(PDF:1,270KB))
フルアクリピリム(暫定基準の見直し)(全体版(PDF:1,588KB))
参考資料4
分科会審議品目(動物用医薬品関係)(PDF:10KB)
1.薬事法に基づく承認事項の変更に伴う残留基準の設定
d-クロプロステノール(PDF:553KB)
2.ポジティブリスト制度導入時に設定した残留基準の見直し
イミドカルブ(全体版(PDF:808KB))
オラキンドックス(全体版(PDF:1,115KB))
セフキノム(全体版(PDF:1,270KB))
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2010/03/s0303-2.html
(参照先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部