平成22年10月1日(東京都千代田区)
平成22年10月6日(大阪市)
平成22年10月13日(福岡市)
食品に関するリスクコミュニケーション~健康食品と上手くつきあう方法~
開催結果
<配付資料>
資料1 健康食品の安全性確保について(PDF:258KB)
資料2 健康食品の制度と現状~保健機能食品制度と食品表示について~(PDF:967KB)
資料3 健康食品の利用について(PDF:761KB)
資料4 消費者への情報提供のポイントについて(PDF:568KB)
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/iken/101001-1.html
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/iken/101001-1.html
(参照先)
厚生労働省食品安全部企画情報課