【政府情報】 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会 資料(平成23年2月9日)2011/02/15

平成23年2月9日
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会資料

<配付資料>

資料1-1
1-ペンテン-3-オールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について

資料1-1諮問書(1-ペンテン-3-オール)(PDF:21.4KB)

資料1-2
1-ペンテン-3-オールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)

資料1-2部会報告書(案)(1-ペンテン-3-オール)(PDF:174KB)

資料1-3
1-ペンテン-3-オールの残留基準設定及び添加物の指定に係る食品健康影響評価に関する審議結果

資料1-3食品健康影響評価(1-ペンテン-3-オール)(PDF:389KB)

資料2-1
3-メチル-2-ブテノールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について

資料2-1諮問書(3-メチル-2-ブテノール)(PDF:31.8KB)

資料2-2

3-メチル-2-ブテノールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)

資料2-2部会報告書(案)(3-メチル-2-ブテノール)(PDF:186KB)

資料2-3

3-メチル-2-ブテノールの残留基準設定及び添加物の指定に係る食品健康影響評価に関する審議結果

資料2-3食品健康影響評価(3-メチル-2-ブテノール)(PDF:509KB)

資料3-1

ピラジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について

資料3-1諮問書(ピラジン)(PDF:32.7KB)

資料3-2

ピラジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)

資料3-2部会報告書(案)(ピラジン)(PDF:176KB)

資料3-3

ピラジンの残留基準設定及び添加物の指定に係る食品健康影響評価に関する審議結果

資料3-3食品健康影響評価(ピラジン)(PDF:390KB)

資料4-1

3-メチル-2-ブテナールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について

資料4-1諮問書(3-メチル-2-ブテナール)(PDF:30.4KB)

資料4-2

3-メチル-2-ブテナールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)

資料4-2部会報告書(案)(3-メチル-2-ブテナール)(PDF:188KB)

資料4-3

3-メチル-2-ブテナールの残留基準設定及び添加物の指定に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)

資料4-3食品健康影響評価(3-メチル-2-ブテナール)(PDF:564KB)

資料5

消除予定添加物(PDF:349KB)

詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000012anx.html

(参照先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課

公開日:2011年02月16日

カテゴリー: 食品安全