平成23年4月4日
食品中の放射性物質の検査結果について(第25報)(福島原子力発電所事故関連)
・食品中の放射性物質の検査が行われ、その結果について別添のとおり情報を入手しましたので、お知らせします。
1 自治体が公表した放射性物質の検査結果
新潟県より別添1のとおり、報道発表したとの連絡がありました。
別添1:新潟県公表資料(埼玉県産長ねぎ、群馬県産チンゲンサイ、栃木県産トマトを含む)(本日17時55分公表)
2 自治体等から入手した放射性物質の検査結果
・京都市での検査結果の情報(茨城県産レタス、ハクサイ、サニーレタス、グリーンリーフ)(別添2)を入手しました。
・第24報でお知らせした平潟漁業協同組合(茨城県北茨城市)が公表した情報の追加情報を、別添3のとおり入手しました。(本日17時00分公表)
(別添1)(PDF:23KB)
(別添2)(PDF:34KB)
(別添3)(PDF:20KB)
(参考)(PDF:31KB)
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000017w0j.html
(参照先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課
厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課