平成23年4月7日
食品中の放射性物質の検査結果について(第28報)(福島原子力発電所事故関連)
1 自治体が公表した放射性物質の検査結果
別添1:神奈川県公表資料(本日10時00分公表)
別添2:千葉県公表資料(本日13時10分公表)
別添3:新潟県公表資料(福島県産豚肉)(本日13時30分公表)
別添4:新潟県公表資料(群馬県産みずな、きゅうり、茨城県産レタス)(本日17時00分公表)
別添5:兵庫県公表資料(本日14時30分公表)
別添6:栃木県公表資料(本日17時00分公表)
別添7:茨城県公表資料(本日18時30分公表)
別添8:山形県公表資料(本日19時05分公表)
2 自治体から入手した放射性物質の検査結果
・名古屋市での検査結果の情報(茨城県産サニーレタス、レタス、群馬県産ねぎ)(別添9)を入手しました。
・茨城県から関係団体が公表した情報(別添10)を入手しました。
3 緊急時モニタリングの検査結果について
福島県での緊急時モニタリングの結果の情報(肉・魚)(別添11)を入手しました。
(参考)(PDF:44KB)
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000018e71.html
(参照先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課