参照元URL:https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=U7SFW5nmkXJh3b7BY
令和5年8月03日(木)
【照会先】
厚生労働省
医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室
室長 今井(内線4220)
専門官 豊田(内線4283)
(代表電話) 03(5253)1111
2023年8月4日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会(オンライン会議:一部非公開)資料
議題
○公開案件
(1)遺伝子組換え食品等及びゲノム編集食品等の審査・届出の状況(報告)
(1)遺伝子組換え食品等及びゲノム編集食品等の審査・届出の状況(報告)
○非公開案件
(2)細胞培養技術を用いて作られる食品(いわゆる「培養肉」)について(事業者ヒアリング)
(3)その他
(2)細胞培養技術を用いて作られる食品(いわゆる「培養肉」)について(事業者ヒアリング)
(3)その他
資料
資料2 細胞培養技術を用いて作られる食品(いわゆる「培養肉」)について(事業者ヒアリング)
参考資料
- 参考資料1 ゲノム編集技術応用食品及び添加物の食品衛生上の取扱要領(令和元年9月19日大臣官房生活衛生・食品安全審議官決定)[PDF形式:1.6MB]
- 参考資料2 ゲノム編集技術応用食品等の取扱いに関する留意事項[PDF形式:628KB]
新開発食品調査部会のYoutube配信について
URL:https://youtube.com/live/yb4W5T_VhCY
(公開案件のみ)
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