参照元URL:https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=k3SwbdKvwx0oIt8BY
令和5年10月20日(金)
【照会先】
健康・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室
室 長 佐野(内線4273)
専門官 豊田(内線4283)
(電話・代表)03(5253)1111
2023年10月23日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会遺伝子組換え食品等調査会 資料
議題
(1) ゲノム編集技術応用食品等の個別品目(ヒラメ)について
(2) その他
資料
配布資料
議事次第・委員名簿[148KB]
(配付資料)
資料1 ゲノム編集技術応用食品等の事前相談資料
資料2 ゲノム編集技術応用食品等の確認結果(案)
資料3 遺伝子組換え食品等調査会委員からの質問及び指摘事項
資料4 ゲノム編集技術応用食品等の届出様式(案)
資料5 ゲノム編集技術応用食品等の公開資料(案)
(配付資料)
資料1 ゲノム編集技術応用食品等の事前相談資料
資料2 ゲノム編集技術応用食品等の確認結果(案)
資料3 遺伝子組換え食品等調査会委員からの質問及び指摘事項
資料4 ゲノム編集技術応用食品等の届出様式(案)
資料5 ゲノム編集技術応用食品等の公開資料(案)
(追加資料)
ゲノム編集技術応用食品等の確認結果[245KB]
ゲノム編集技術応用食品等の確認結果[245KB]
▷ (参考資料1)ゲノム編集技術応用食品及び添加物の食品衛生上の取扱要領(令和元年9月19日大臣官房生活衛生・食品安全審議官決定)[PDF形式:1.1MB]
▷ (参考資料2)ゲノム編集技術応用食品等の取扱いに関する留意事項[PDF形式:109KB]
▷ (参考資料3)ゲノム編集技術を利用して得られた魚類の取扱いにおける留意事項[PDF形式:1.4MB]