平成23年8月21日
食品中の放射性物質の検査結果について(第166報)(東京電力福島原子力発電所事故関連)
・食品中の放射性物質の検査が行われ、その結果について別添のとおり情報を入手しましたので、お知らせします。
○ 自治体から入手した放射性物質の検査結果
1)川崎市(福島県産牛肉)(PDF:43KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001mkpx-att/2r9852000001mktw.pdf
2)新潟県(福島県産牛肉、宮城県産牛肉、新潟県産野菜類、水産物、他県産野菜類、水産物、牛乳)(PDF:52KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001mkpx-att/2r9852000001mku2.pdf
3)千葉県(千葉県産穀類)(PDF:52KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001mkpx-att/2r9852000001mku8.pdf
(参考1)
食品中の放射性物質検査の結果について(概略)(PDF:71KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001mkpx-att/2r9852000001mkvs.pdf
(参考2)
原子力災害対策特別措置法に基づく食品に関する出荷制限等(PDF:100KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001mkpx-att/2r9852000001mkwb.pdf
(参考3)
特定の農家から出荷された牛の肉の流通調査結果について(PDF:119KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001mkpx-att/2r9852000001mkwu.pdf
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001mkpx.html
(参照先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課