平成28年8月30日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会

参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000135214.html

 

平成28年9月1日
医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全部
基準審査課 田中(2453)
酒井(2459)
(代表番号) 03(5253)1111

平成28年8月30日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会

平成28年8月30日(火)
9:30〜12:00
航空会館 2階 201会議室
(東京都港区新橋1-18-1)

 

<配付資料>

○議事次第

PDF議事次第(PDF:103KB)

○資料1−1

食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示告示第370号)の改正に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について

PDF【資料1−1】(PDF:70KB)

○資料1−2

食品添加物公定書の改正に伴う、「食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示告示第370号)」の改正に関する部会報告書(案)

PDF【資料1−2】(PDF:316KB)

○資料1−3

第9版食品添加物公定書案

PDF第9版食品添加物公定書案 A〜C(PDF:8,527KB)
PDF第9版食品添加物公定書案 参照スペクトル(PDF:4,989KB)
PDF第9版食品添加物公定書案 D(〜ソ)(PDF:3,453KB)
PDF第9版食品添加物公定書案 D(タ〜)・E・F(PDF:3,913KB)

○資料1−4

食品添加物公定書の改正に関する資料

PDF【資料1−4】(PDF:573KB)

○資料1−5

食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示告示第370号)の改正に係る食品健康影響評価について

PDF【資料1−5】(PDF:758KB)

○資料1−6

食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示告示第370号)の改正に係る食品健康影響評価を行うことが明らかに必要でないときについて

PDF【資料1−6】(PDF:178KB)

○資料2

平成27年度過酢酸製剤実態調査の結果について

PDF【資料2】(PDF:439KB)

○資料3

平成27年度マーケットバスケット方式による甘味料の摂取量調査の結果について

PDF【資料3】(PDF:244KB)

○資料4

既存添加物の安全性の見直しに関する調査研究

PDF【資料4】(PDF:338KB)

○参考資料1

過酢酸製剤が使用された食品についての対応(平成25年4月3日報道発表資料)

PDF【参考資料1】(PDF:274KB)

○参考資料2

過酢酸、1-ヒドロキシエチリデン-1,1-ジホスホン酸、オクタン酸の食品添加物の指定及びこれらを含有する製剤に係る規格基準の設定等に関する部会報告書

PDF【参考資料2】(PDF:3,711KB)

 

公開日:2016年09月05日

カテゴリー: 食品安全