第1回食品用器具及び容器包装の規制の在り方に関する技術検討会

参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000178576.html

 

平成29年9月25日
医薬・生活衛生局食品基準審査課
課   長 関野 秀人
課長補佐 近藤 卓也
(代表電話)  03(5253)1111(内線4273、2481)
(直通電話)  03(3595)2341
(ファクシミリ) 03(3501)4868

 

第1回食品用器具及び容器包装の規制の在り方に関する技術検討会

 

平成29年9月25日(月)
14時00分〜16時00分
航空会館 5階 501+502会議室

 

<配付資料>

○議事次第・座席表

 議事次第・座席表(PDF:85KB)

○資料1

 食品用器具及び容器包装の規制の在り方に関する技術検討会開催要領(PDF:79KB)

○資料2

 検討会における主な論点(PDF:53KB)

○資料3−1

 ポジティブリスト制度の対象となる材質(PDF:158KB)

○資料3−2

 事業者における製造管理基準の導入(PDF:285KB)

○資料3−3

 事業者間の適正な情報伝達(PDF:501KB)

○資料3−4

 適切に事業者を把握するための仕組み等(PDF:367KB)

○資料3−5

 円滑な基準策定に向けた第三者機関の活用(PDF:191KB)

○参考資料1

 「食品用器具及び容器包装の規制に関する検討会」取りまとめ(PDF:184KB)

○参考資料2

 食品用器具及び容器包装の製造等における安全性確保に関する指針(ガイドライン)について(平成29年7月10日付け生食発0710第14号厚生労働省医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全部長通知)(PDF:430KB)

 

公開日:2017年09月26日

カテゴリー: 食品安全