参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000188338.html
第2回 食品衛生管理に関する技術検討会
平成29年12月18日(月)
10:00〜12:00
航空会館 大ホール
(東京都港区新橋1−18−1 航空会館7階)
1.開会
2.議題
(1) 食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
・麺類の製造(製麺)
・麺類の製造(乾麺)
・納豆の製造
(2) その他
3.閉会
<配付資料>
議事次第(PDF:101KB)
座席表(PDF:52KB)
生めん類のHACCPの考え方に基づく衛生管理のための手引書— 生めん類の小規模な製造事業者の衛生管理のポイント—(案)(PDF:1,934KB)
(基準B)
HACCPの考え方に基づく衛生管理のための手引書(機械製乾めん・手延べ干しめん製造事業者向け)(案)(PDF:8,653KB)
(基準B)
(案)納豆連HACCP 全国納豆協同組合連合会食品衛生自主管理制度(PDF:2,749KB)
(基準B)
参考資料1 食品衛生管理に関する技術検討会 開催要領(PDF:90KB)
(平成29年9月15日改正)
参考資料2 食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス(第2版)(PDF:800KB)