参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=E-5LKooiJJU5K9iBY
平成30年10月17日 |
報道関係者各位
食品中の放射性物質の検査結果について(第1094報)
(東京電力福島原子力発電所事故関連)
厚生労働省では、東京電力福島原子力発電所事故を踏まえて自治体等において行われている、食品中の放射性物質の検査結果について、別添のとおり取りまとめましたので、公表します。
1 自治体の検査結果
小樽市、岩手県、宮城県、仙台市、山形県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、川越市、船橋市、東京都、文京区、杉並区、神奈川県、横浜市、新潟県、富山県、岐阜市、静岡市、名古屋市、京都府、大阪府、大阪市
※ 基準値超過(1件)
NO.1927 宮城県産ツキノワグマ肉(Cs: 183 Bq/kg)
2 緊急時モニタリング又は福島県の検査結果
※ 基準値超過なし
3 国立医薬品食品衛生研究所の検査結果
※ 基準値超過なし