ゲノム編集技術を利用して得られた食品等の食品衛生上の取扱い(案)に係る説明会

参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=ZZl2Honroo6g5K_3Y

ゲノム編集技術を利用して得られた食品等の食品衛生上の取扱い(案)に係る説明会

厚生労働省は、平成31年2月5日に東京、2月8日に大阪で「ゲノム編集技術を利用して得られた食品等の食品衛生上の取扱い(案)に係る説明会」を開催しました

開催結果

主催

厚生労働省

日時及び会場

東京会場:平成31年2月5日(火)13:30~16:00
三田共用会議所3階 A~E会議室(東京都港区三田2-1-8)

大阪会場:平成31年2月8日(金)13:30~16:00
OMM 2階 会議室203,204(大阪市中央区大手前1-7-31)

配布資料

PDF 資料一式【PDF:2MB】
議事次第(東京会場 大阪会場)

資料1  新たな育種技術 ゲノム編集技術
※20枚目のスライドに脚注が追加されております

資料2  ゲノム編集技術を利用して得られた食品等の食品衛生上の
取扱いについて」部会報告書(案)について

 

関連サイト

照会先

医薬・生活衛生局食品基準審査課
新開発食品保健対策室
室長  森田(内線4220)
主査  杉原(内線4270)
(電話・代表)03(5253)1111

公開日:2019年02月20日

カテゴリー: 食品安全