参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=s0wy5JlJ0wDls2chY
第19回 食品衛生管理に関する技術検討会 資料
議事次第
令和元年11月22 日(月)
13:30~16:30
TKP赤坂駅カンファレンスセンター ホール14A
(東京都港区赤坂2丁目14-27 国際新赤坂ビル 東館 14 階)
13:30~16:30
TKP赤坂駅カンファレンスセンター ホール14A
(東京都港区赤坂2丁目14-27 国際新赤坂ビル 東館 14 階)
1.開会
2.議題
1)食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
・ 削り節の製造
・ 農産物直売所における販売
・ コンビニエンスストアにおける店内調理
・ 麦茶(焙煎麦)の製造
・ コップ式自動販売機
2)その他
3.閉会
配布資料
- 議事次第[PDF形式:293KB]
- 座席表[PDF形式:96KB]
- 【資料1】HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)(小規模な削りぶし製造事業者向け)[PDF形式:1.8MB]
- 【資料2】農産物直売所におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)(農業者が農産物・加工品を搬入する店舗運営者向け)[PDF形式:1.7MB]
- 【資料3】HACCPの考え方を取り入れた衛生管理計画作成のための手引書(案)(コンビニ事業者向け:簡易な調理編)[PDF形式:1.2MB]
- 【資料4】HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)(小規模な麦茶(焙煎麦)製造事業者向け)[PDF形式:984KB]
- 【資料5】コップ販売式自動販売機の取扱事業者のためのHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書(案)[PDF形式:3.0MB]
- 【参考資料1】食品衛生管理に関する技術検討会 開催要領(令和元年7月1日改正)[PDF形式:170KB]
- 【参考資料2】食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス(第3版)[PDF形式:630KB]