参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=o1tG_Rz8x3zkqH0xY
【照会先】
医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室
室長 今川(内線4220)
主査 杉原(内線4283)
(電話・代表)03(5253)1111
令和3年2月10日 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会遺伝子組換え食品等調査会(オンライン会議)資料
議題
1.ゲノム編集技術を利用して得られた魚類の食品衛生上の取扱いについて
2.その他
2.その他
資料
配布資料
- 議事次第・委員名簿・座席表[PDF形式:500KB]
- 資料1 ゲノム編集技術を利用して得られた食品について[PDF形式:1.1MB]
- 資料2 魚類におけるゲノム編集技術の応用(岡本委員提供資料)[PDF形式:2.6MB]
- 資料3 魚類の自然毒について [PDF形式:1.5MB]
- 資料4 魚類の自然毒について(佐藤参考人ご見解)[PDF形式:95KB]
参考資料
- 参考資料1 ゲノム編集技術応用食品及び添加物の食品衛生上の取扱要領(令和元年9月19日大臣官房生活衛生・食品安全審議官決定)[PDF形式:1.1MB]
- 参考資料2 ゲノム編集技術応用食品等の取扱いに関する留意事項[PDF形式:109KB]
遺伝子組換え食品等調査会のYoutube配信について
URL:https://youtu.be/uI0FebwWit4
- ※ 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会遺伝子組換え食品等調査会(以下「遺伝子組換え食品等調査会」という。)の公式記録(議事録)は、厚生労働省ホームページに追って掲載されます。
- ※遺伝子組換え食品等調査会の中継の著作権は厚生労働省に属します。なお、配信している画面あるいは内容を許可なく他のウェブサイトや著作物等へ転載することを禁止します。また、著作権法で許された範囲を超えた複製を固く禁止します。著作権法で許された範囲内で複製する場合でも、その複製物を目的外に利用したり、内容を改変することを禁止します。