平成19年11月19日に厚生労働省で開催された薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会の資料が厚生労働省ホームページに掲載されましたのでお知らせします。
<報告資料>
○報告資料1 コーデックス委員会バイオテクノロジー応用食品特別部会(TFFBT)第7回会議の結果概要について(PDF:30KB)
○報告資料2 牛乳、特別牛乳、殺菌山羊乳、成分調整牛乳、低脂肪牛乳、無脂肪牛乳、加工乳及びクリームにおけるポリエチレンテレフタレートを用いる合成樹脂製の容器包装の規格基準設定について(PDF:150KB)
○報告資料3 特定保健用食品に係る新開発食品調査部会の審議結果について(PDF:32KB)
○報告資料4 ノロウイルス食中毒対策について(PDF:153KB)
○報告資料5 ミニカップタイプのこんにゃく入りゼリーへの対応について(PDF:422KB)
その他詳しくは下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2007/11/s1119-6.html
照会先:厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課総務係