【政府情報】 平成20年2月27日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会表示部会資料(アレルギー物質を含む食品に関する表示について 等) 2008/02/27

薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会表示部会についてお知らせ致します。

薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会表示部会
日時:平成20年2月27日(水)
14:00~16:00
場所:厚生労働省共用第7会議室

議事次第
1. 開会
2. 議事
(1)座長代理の選出について
(2)アレルギー物質を含む食品に関する表示について
(3)その他
3. 閉会
配付資料
資料1厚生労働省設置法、薬事・食品衛生審議会令(抜粋)(PDF:109KB)
資料2食品衛生法施行規則(昭和23年厚生省令第23号)別表第6に定める特定原材料に「えび」、「かに」を追加することについて(報告)(PDF:31KB)
資料3加工デンプンの表示について(PDF:229KB)
参考資料1  第32回食品の表示に関する共同会議配付資料全体版(PDF:9,859KB))
参考資料2  食品衛生法施行規則(昭和23年厚生省令第23号)の一部改正案
(アレルギー表示対象品目に「えび」、「かに」を追加することについて)に対して寄せられた御意見について(案)(PDF:134KB)
参考資料3  アレルギー物質を含む食品に関する表示Q&A改正(案)(全体版(PDF:1,597KB)
参考資料4  加工食品のアレルギー表示(パンフレット)(案)(全体版(PDF:4,047KB)
参考資料5  食品の期限表示に関するパンフレットの作成について(PDF:94KB)
※ 当日配布資料 エビに係る技術的検討の成果について(2)(全体版(PDF:3,338KB)

詳細については下記ページをご覧下さい。
http://www-bm.mhlw.go.jp/shingi/2008/02/s0227-10.html

公開日:2008年03月06日

カテゴリー: 食品安全