薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会
(平成20年3月11日開催)配布資料一覧
議事次第・委員名簿・資料一覧(PDF:216KB)
資料1-1:寒天の規格基準(PDF:113KB)
資料1-2:寒天のホウ酸試験法(案)(PDF:119KB)
資料2-1:容器包装詰低酸性食品のボツリヌス食中毒対策に係る食品規格部会での審議経過(PDF:123KB)
資料2-2:ボツリヌス菌の汚染実態調査報告書及び食品中のボツリヌス菌の汚染実態調査に係る文献調査報告書
(全体版(PDF:6,555KB))
資料2-3:平成17年度 容器包装詰低酸性食品に関する試験検査(PDF:425KB)
資料2-4:容器包装詰低酸性食品の取扱いについて(案)(PDF:93KB)
追加資料 :アフラトキシンのリスク評価に関する国際的動向と我が国の現状
(1~16ページ(PDF:499KB)、 17~24ページ(PDF:401KB)、全体版(PDF:514KB))
参考資料:平成19年6月26日 食品規格部会資料
詳細については下記ページをご覧下さい。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2008/03/s0311-5.html
(照会先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課