第6回 特別用途食品制度のあり方に関する検討会
平成20年6月5日(木)14:00~
厚生労働省共用第8会議室(6階)
議 事 次 第
議 事
1.今後の特別用途食品制度のあり方について
2.その他
資 料
1.特別用途食品制度のあり方に関する検討会中間取りまとめ(PDF:123KB)
2.ワーキンググループの設置について(PDF:70KB)、別紙(PDF:86KB)
3.検討に当たっての具体的な論点(PDF:80KB)
4.審査体制のあり方について(PDF:68KB)、別添1・4(PDF:88KB)、別添2(PDF:70KB)、別添3(PDF:166KB)、別添5(PDF:61KB)
参考資料
1-1.「特別用途食品の表示許可について」の一部改正について(PDF:75KB)(平成20年3月31日 食安発第0331002号)
1-2.たんぱく質含有量が低い旨の表示を行う食品の取扱いについて(PDF:81KB)(平成20年3月31日 食安新発第0331001号)