H・CRISIS
コンテンツへスキップ
  • ホーム
  • 健康危機管理支援ライブラリー
    • お知らせ
  • 健康被害危機管理事例データベース
  • バイオテロ対応ホームページ
  • MED-ACT
  • DHEAT資料掲載
  • ENGLISH

【政府情報】 食中毒に関する情報のページができました 2008/06/30

食中毒に関する情報

1.食中毒予防対策
(1)食品等事業者の衛生管理に関する情報
(2)大量調理施設(学校、社会福祉施設等)の衛生管理に関する情報
(3)食品中の食中毒菌汚染実態調査の結果

2.家庭でできる食中毒予防法
(1)家庭でできる食中毒予防の6つのポイント
(2)食品をより安全にするための5つの鍵(WHO公表)

3.病因物質別の情報
腸管出血性大腸菌
カンピロバクター
ノロウイルス
動物性自然毒
植物性自然毒
科学物質
その他の細菌
その他のウイルス
その他

4.食中毒統計資料
(1)食中毒事件一覧速報
(2)過去の食中毒発生状況
(3)過去の食中毒事件一覧

5.その他
(1)関連のホームページへのリンク
(2)都道府県等自治体ホームページ

詳細については下記ページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/index.html

公開日:2008年07月01日

カテゴリー: 感染症 食品安全
投稿ナビゲーション
← 【政府情報】 HACCP(ハサップ)についてのホームページを作成 2008/06/30 【政府情報】 医薬品成分(シルデナフィル及び類似成分)が検出されたいわゆる健康食品について 2008/06/30 →

コンテンツ

  • お知らせ
  • 緊急情報
  • DHEAT養成研修(基礎編)
  • リンク
  • 利用規約

SNS

  • Twitter (準備中)
  • Facebook (準備中)
健康危機管理支援ライブラリーとは | ご利用規約 | 個人情報保護方針

Copyright © 2017 National Institute of Public Health All Rights Reserved.