【政府情報】 第36回食品の表示に関する共同会議(加工食品の原料原産地の表示方法について(関係者とのヒアリング概要)等)(平成20年10月14日)2008/10/27

平成20年10月14日

厚生労働省薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会表示部会
食品表示調査会
農林水産省農林物資規格調査会表示小委員会

<議事次第>

■議事
(1) 加工食品の原料原産地の表示方法について(関係者とのヒアリング概要)
(2) 期限表示のQ&A改正について
(3) その他

■配付資料
資料1-1.加工食品の原料原産地の表示方法について(関係者とのヒアリング概要)
(PDF:91KB)

資料1-2.「加工食品の表示」に関する消費者調査について(抜粋)
(PDF:223KB)

資料1-3.加工食品の原料原産地の表示方法に係る検討スケジュール
(PDF:44KB)

資料2.加工食品に関する共通Q&A(第2集:期限表示についての改正について)
(PDF:194KB)

詳細については、下記のページをご覧下さい。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2008/10/s1014-8.html

(照会先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課
担当:西嶋、石井
TEL:03-5253-1111(内線2921)

農林水産省消費・安全局表示・規格課
担当:筬島、矢口、岡添
TEL:03-3502-8111(内線4483)

公開日:2008年10月28日

カテゴリー: 食品安全