平成20年12月25日
薬事・食品衛生審議会
<食品衛生分科会資料一覧>
○議事次第(PDF:20KB)
○座席表(PDF:12KB)
○分科会員名簿(PDF:26KB)
<議題>
資料1 食品添加物の規格の改正について(ネオテーム)(PDF:316KB)
資料2 食品添加物の指定について(2,3ージメチルピラジン)(PDF:261KB)
資料3 食品添加物の指定について(2,5ージメチルピラジン)(PDF:244KB)
資料4 食品添加物の指定について(2,6ージメチルピラジン)(PDF:264KB)
資料5 食品添加物の指定について(2ーエチルピラジン)(PDF:219KB)
資料6 食品添加物の指定について(2ーメチルピラジン)(PDF:240KB)
資料7 食品添加物の指定について(ソルビン酸カルシウム)(全体版(PDF:721KB))
資料8 食品中の農薬の残留基準設定について(フルセトスルフロン)(PDF:246KB)
資料9 食品中の農薬の残留基準設定について(フェンブコナゾール)(全体版(PDF:628KB))
資料10 食品中の農薬の残留基準設定について(チアメトキサム)(全体版(PDF:2,533KB))
資料11 食品中の農薬の残留基準設定について(クロチアニジン)(全体版(PDF:1,840KB))
資料12 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(オメプラゾール)(PDF:337KB)
資料13 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(ヒアルロン酸)(PDF:180KB)
資料14 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(ベンゾカイン)(PDF:325KB)
<報告事項>
報告資料1 食品添加物ナイシンについて(PDF:146KB)
報告資料2 特定保健用食品に係る新開発食品調査部会の審議結果について(PDF:60KB)
報告資料3 事故米穀の不正規流通問題に関する対応について(PDF:128KB)
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2008/12/s1225-13.html
(照会先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部