平成21年1月14日開催
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会
配布資料一覧
議事次第・委員名簿・資料一覧(PDF:214KB)
資料1 : 平成20年10月22日食品規格部会での各委員コメント(PDF:66KB)
資料2 : カドミウム摂取量に対する食品分類別寄与度(PDF:72KB)
資料3 : 農林水産省説明資料
3-1 : 海産物(貝類及び頭足類)の供給量及び輸入量の推移(PDF:205KB)
3-2 : 諸外国において行われた水産物(二枚貝類、頭足類)のカドミウム含有実態調査結果(PDF:173KB)
資料4 : 頭足類及び貝類のカドミウム濃度(PDF:88KB)
資料5 : 「食品に含まれるカドミウム」に関するQ&A追加案(PDF:106KB)
資料6 : 食品中のカドミウムの規格基準の一部改正について(案)(PDF:239KB)
資料7 : かび毒に関する調査研究進捗状況(PDF:111KB)
参考資料1 : 高カカオをうたったチョコレート(結果報告)(PDF:492KB)
参考資料2 : 国民平均、幼小児、妊婦、高齢者別の農産物・畜産物摂取量(PDF:93KB)
(照会先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課