【政府情報】 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(3月分)(平成21年4月1日)2009/04/01

平成21年4月1日
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(3月分)

営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請及び同条第4項に基づく品目の追加に係る変更申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。

承認日:3月1日
施設名及び所在地:カゴメ株式会社小牧工場 愛知県小牧市小木東3-45
品目:乳製品(発酵乳)
厚生局:東海北陸

承認日:3月1日
施設名及び所在地:カゴメ株式会社小牧工場 愛知県小牧市小木東3-45
品目:乳製品(乳酸菌飲料)
厚生局:東海北陸

承認日:3月1日
施設名及び所在地:赤穂化成株式会社深層水事業所 高知県室戸市室戸岬町1828-5
品目:清涼飲料水(その他の清涼飲料水:殺菌後密栓・密封)
厚生局:中国四国

詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/jigyousya/sougoueisei/090401-1.html

(参照先)
厚生労働省医薬食品局
食品安全部監視安全課

公開日:2009年04月02日

カテゴリー: 食品安全