薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会
(平成21年7月23日開催)配布資料一覧
議事次第・委員名簿(PDF:200KB)
資料1: 清涼飲料水の規格基準の概要図(PDF:276KB)
資料2: 清涼飲料水業界の現状と原料水の取扱いについて(PDF:1,715KB)
資料3: 水道法水質基準等の設定の考え方について(PDF:321KB)
資料4: 清涼飲料水中の汚染物質及び化学物質(農薬を除く)に係る規格基準の設定方針について(PDF:262KB)
参考資料1: 清涼飲料水の規格基準に関する改正の経緯(PDF:209KB)
参考資料2: 清涼飲料水の規格基準(昭和34年厚生省告示第370号 抄(PDF:260KB)
参考資料3: 飲料水等に係る汚染物質等基準値の比較(残留農薬を除く)(PDF:287KB)
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/za/0731/d39/d39.html
(参照先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課