参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=7Rf9gjsUHvcM3Vx_Y
第30回 食品衛生管理に関する技術検討会 資料
議事次第
1.開会
2.議題
1)食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
・内臓処理の手引書(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理)
・小規模なふぐ製品製造加工業者(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理)
2) その他
3.閉会
資料
配布資料
- 議事次第・参加者名簿[PDF形式:157KB]
- 資料1 内臓処理の手引書(案)(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理)[PDF形式:1.3MB]
- 資料2 小規模なふぐ製品製造加工業者(案)(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理)[PDF形式:1.5MB]
参考資料
- 参考資料1 食品衛生管理に関する技術検討会 開催要領(令和3年4月22日改正)[PDF形式:160KB]
- 参考資料2 食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス(第4版)[PDF形式:473KB]
- 参考資料3 食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス 新旧対照表[PDF形式:275KB]
- 参考資料4 食品衛生法等の一部を改正する法律の施行に伴う営業等の取 扱いについて(令和3年6月1日付け生食発0601第7号)[PDF形式:309KB]
- 参考資料5 食品衛生法等の一部を改正する法律の施行に伴う営業等の取扱いについて(令和3年6月1日付け薬生食監発0601第3号)[PDF形式:363KB]