薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会
(平成22年3月5日開催)配付資料一覧
議事次第・委員名簿・資料一覧(PDF:217KB)
議題
資料1-1
フェネチルアミンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について(PDF:15KB)
資料1-2
フェネチルアミンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)
(全体版(PDF:1,858KB))
資料1-3
フェネチルアミンの残留基準設定及び添加物の指定に係る食品健康影響評価に関する審議結果
(全体版(PDF:2,701KB))
資料2-1
ブチルアミンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について(PDF:215KB)
資料2-2
ブチルアミンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)
(全体版(PDF:1,648KB))
資料2-3
ブチルアミンの残留基準設定及び添加物の指定に係る食品健康影響評価に関する審議結果
(全体版(PDF:3,111KB))
資料3-1
過酸化水素処理による釜揚げシラスについて
(全体版(PDF:941KB))
資料3-2
生シラスのカタラーゼ活性を応用した過酸化水素処理法について
(全体版(PDF:6,143KB))
報告資料1
食品衛生分科会における確認事項
(全体版(PDF:2,471KB))
報告資料2
消除予定添加物名簿(案)について(PDF:503KB)
報告資料3
食品安全委員会への意見聴取及び食品健康影響評価の結果について(PDF:156KB)
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2010/03/s0305-7.html
(参照先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課