薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会資料
(平成22年7月29日開催)
<配布資料一覧>
○議事等
議事次第・委員名簿(PDF:110KB)
○配布資料
資料1-1 清涼飲料水に係る部会審議の概要(PDF:82KB)
資料1-2 清涼飲料水の規格基準改正に係る基本的考え方について(案)(PDF:126KB)
資料1-3 清涼飲料水の規格基準改正の概念図(PDF:480KB)
資料1-4 清涼飲料水における残留農薬に係る規制について(案)(PDF:140KB)
資料2 即席めん類の酸価・過酸化物価試験法について(案)(PDF:142KB)
○参考資料
参考資料1 Codex Standard for Natural Mineral Waters(CODEX STAN 108-1981)(PDF:1,366KB)
参考資料2 General Standard for Bottled/ Packaged Drinking Waters (Other than Natural Mineral Waters)(COD(PDF:910KB)
参考資料3 清涼飲料水の規格基準に関する改正等の経緯(PDF:119KB)
参考資料4 飲料水等に係る基準値の比較(残留農薬を除く)(PDF:261KB)
参考資料5 清涼飲料水の規格基準(PDF:152KB)
参考資料6 「飲用適の水」が準用されている規定(PDF:120KB)
参考資料7 食品、添加物等の規格基準の一部改正について(平成6年12月26日(PDF:104KB)
参考資料8 酸価・過酸化物価に関する規定等(PDF:140KB)
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r9852000000ip55.html
(参照先)
厚生労働省食品安全部基準審査課