【政府情報】 食品に関するリスクコミュニケーション~健康食品と上手くつきあう方法~開催結果(平成22年10月19日)2010/10/19

平成22年10月1日(東京都千代田区)
平成22年10月6日(大阪市)
平成22年10月13日(福岡市)

食品に関するリスクコミュニケーション~健康食品と上手くつきあう方法~
開催結果

<配付資料>

資料1  健康食品の安全性確保について(PDF:258KB)

資料2  健康食品の制度と現状~保健機能食品制度と食品表示について~(PDF:967KB)

資料3  健康食品の利用について(PDF:761KB)

資料4  消費者への情報提供のポイントについて(PDF:568KB)

詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/iken/101001-1.html

詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/iken/101001-1.html

(参照先)
厚生労働省食品安全部企画情報課

公開日:2010年10月20日

カテゴリー: 食品安全