平成23年4月1日
食品中の放射性物質の検査結果について(第22報)(福島原子力発電所事故関連)
・食品中の放射性物質の検査が行われ、その結果について別添のとおり情報を入手しましたので、お知らせします。
1 自治体が公表した放射性物質の検査結果
新潟県より別添1のとおり、報道発表したとの連絡がありました。
別添1:新潟県公表資料(茨城県産みずな、レタス、栃木県産みずな、群馬県産トマト、チンゲンサイを含む)(本日14時55分公表)
2 自治体から入手した放射性物質の検査結果
茨城県から検査結果の情報(別添2)を入手しました。
3 緊急時モニタリングの検査結果について(福島県産野菜)
福島県での緊急時モニタリングの結果の情報(別添3)を入手しました。
(別添1)(PDF:25KB)
(別添2)(PDF:17KB)
(別添3)(PDF:54KB)
(参考)(PDF:31KB)
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000017pjt.html
(参照先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課
厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課