薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会 配付資料
平成24年3月19日
10:00~12:00
中央合同庁舎5号館17階
専用第18,19,20会議室
○議事次第
議事次第(PDF:232KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000025ttw-att/2r98520000025txw.pdf
○食中毒部会委員名簿
食中毒部会委員名簿(PDF:124KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000025ttw-att/2r98520000025ty7.pdf
○座席表
座席表(PDF:121KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000025ttw-att/2r98520000025tyi.pdf
○配付資料
資料1-1 平成23年食中毒発生状況(PDF:1413KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000025ttw-att/2r98520000025tyt.pdf
資料2-1 飲食チェーン店における腸管出血性大腸菌食中毒事例について(報告)(PDF:741KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000025ttw-att/2r98520000025tz2.pdf
資料2-2 富山県を中心に北陸地方で発生した腸管出血性大腸菌集団食中毒事例途中経過報告(2)(PDF:1172KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000025ttw-att/2r98520000025tzb.pdf
資料2-3 EHEC/O111食中毒事例~菌分離状況と性状解析~(PDF:711KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000025ttw-att/2r98520000025tzk.pdf
資料3-1 Kudoa septempunctata及びSarcocystis fayeri食中毒について(PDF:834KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000025ttw-att/2r98520000025tzt.pdf
資料3-2 原因不明食中毒の原因微生物(PDF:768KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000025ttw-att/2r98520000025u02.pdf
資料3-3 ヒラメの喫食量と発症(PDF:405KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000025ttw-att/2r98520000025u9m.pdf
資料3-4 Kudoaによる食中毒防止のための対応状況(PDF:305KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000025ttw-att/2r98520000025u9x.pdf
参考資料1 腸管出血性大腸菌O157による広域散発食中毒について(PDF:136KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000025ttw-att/2r98520000025ua8.pdf
参考資料2 生食用食肉の規格基準の設定(平成23年9月12日食安発0912第7号)(PDF:350KB)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000025ttw-att/2r98520000025uah.pdf
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000025ttw.html
(参照先)
厚生労働省監視安全課