参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000123217.html
【照会先】 医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全部 基準審査課新開発食品保健対策室 中村・奥村(内線4282・4270) (代表) 03(5253)1111 (直通) 03(3595)2341 |
薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会 新開発食品調査部会 資料
平成28年4月28日(木)
13:00〜15:00
厚生労働省 共用第6会議室
(東京都千代田区霞が関1−2−2 中央合同庁舎第5号館 3階)
<配付資料一覧>
議事次第・資料一覧・座席表(PDF:291KB)
資料1 高度精製添加物の安全性審査における取扱い見直しについて(PDF:126KB)
資料2 審査済み高度精製添加物と同等の品目の取扱いについて(案)(PDF:192KB)
資料3 高度精製添加物イメージ図(PDF:142KB)
資料4 食品安全委員会における高度精製添加物の安全性評価の考え方(PDF:362KB)
資料5 組換えDNA技術応用食品等の取扱い(案)(PDF:328KB)
資料6 審査済みの高度精製添加物と同等であると判断するための要件(PDF:258KB)
参考資料1 遺伝子組換え食品等の安全性審査に係る法令(PDF:306KB)
参考資料2 遺伝子組換え微生物を利用して製造された添加物の安全性評価基準(平成16年3月25日 食品安全委員会決定)(PDF:507KB)
参考資料3 遺伝子組換え微生物を利用して製造された添加物のうち、アミノ酸等の最終産物が高度に精製された非タンパク質性添加物の安全性評価の考え方(「遺伝子組換え微生物を利用して製造された添加物の安全性評価基準(平成16年3月25日 食品安全委員会決定)」附則)(平成17年4月28日 食品安全委員会決定)(PDF:135KB)
参考資料4 安全性審査の手続を経た遺伝子組換え食品及び添加物一覧(PDF:439KB)
参考資料5 高度精製添加物の安全性審査における取扱いの見直しについての要望(日本食品添加物協会提出資料)(PDF:1,488KB)
<利益相反>