参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000189357.html
第3回 食品衛生管理に関する技術検討会
平成29年12月26日(火)
13:00〜16:00
航空会館 大ホール
(東京都港区新橋1−18−1 航空会館7階)
1.開会
2.議題
(1) 食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
・漬物の製造
・豆腐の製造
・米粉の製造
・魚肉練り製品の製造
・スーパーマーケットにおける調理・加工・販売
(2) その他
3.閉会
<配付資料>
議事次第(PDF:212KB)
座席表(PDF:58KB)
(291220素案)漬物製造におけるHACCPの考え方に基づく安全・安心なものづくり(小規模事業者向け衛生管理の手引書)(PDF:1,931KB)(基準B)
HACCPの考え方に基づく衛生管理のための手引書(小規模な豆腐製造事業者向け)(案)(PDF:765KB)
(基準B)
米粉等製造におけるHACCP導入の手引書(案)実践版(PDF:894KB)
(基準B)
HACCPの考え方に基づく衛生管理のための手引書(小規模な魚肉ねり製品事業者向け)(案)(PDF:8,815KB)
(基準B)
スーパーマーケットにおけるHACCPの考え方に基づく衛生管理のための手引書(案)(PDF:4,349KB)
(基準B)
参考資料1 食品衛生管理に関する技術検討会 開催要領(PDF:90KB)
(平成29年9月15日改正)
参考資料2 食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス(第2版)(PDF:800KB)