参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=YZ7eAzGHqo6qxAbzY
第17回 食品衛生管理に関する技術検討会 資料
議事次第
9:30~12:00
TKP赤坂駅カンファレンスセンター ホール13B
(港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル 東館 13F)
1.開会
2.議題
1)食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
・かんしょ澱粉の製造
・こんにゃくの製造
・ところてんの製造
2)HACCPに沿った衛生管理に関する事項
3)その他
3.閉会
配布資料
議事次第[PDF形式:274KB]
座席表[PDF形式:72KB]
【資料1】かんしょ(さつまいも)でん粉製造小規模事業者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書(案)[PDF形式:1.5MB]
【資料2】小規模なこんにゃく製造事業者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のため手引書(案)[PDF形式:966KB]
【資料3】小規模なところてん製造事業者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理手引書(案)[PDF形式:830KB]
【資料4】改正食品衛生法における衛生管理の基準に関する政省令の策定状況について[PDF形式:1.8MB]
【参考資料1】食品衛生管理に関する技術検討会 開催要領(令和元年7月1日改正)[PDF形式:170KB]
【参考資料2】食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス(第3版)[PDF形式:630KB]
【参考資料3】食品衛生法施行令及び厚生労働省組織令の一部を改正する政令新旧対照条文[PDF形式:121KB]
【参考資料4】食品衛生法等の一部を改正する法律の一部の施行に伴う関係政令の整備及び経過措置に関する政令新旧対照条文[PDF形式:226KB]
【参考資料5】食品衛生法施行令及び厚生労働省組織令の一部を改正する政令案における意見募集について寄せられた御意見について[PDF形式:238KB]
【参考資料6】食品衛生管理に関する技術検討会政省令に規定する事項の検討結果とりまとめ[PDF形式:520KB]