参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=G-M1itY1OKpdmS2JY
【照会先】
健康局健康課栄養指導室
内線(2953、2344)
(代表電話) 03 (5253) 1111
第2回「自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた検討会」資料
日時:令和3年3月29日(月)
15:00~17:30
場所:東京虎ノ門グローバルスクエアコンファレンスROOM A+B
議題
(1)健康の保持増進に関するものとして、活力ある持続可能な社会の実現を目指す観点から、
優先して取り組むべき栄養課題等について
(2)その他
優先して取り組むべき栄養課題等について
(2)その他
配付資料
- 議事次第[PDF形式:44KB]
- 【資料1-1】活力ある持続可能な社会に向けての主な栄養課題の状況~国民健康・栄養調査の結果から~[PDF形式:563KB]
- 【資料1-2】日本における食塩摂取量の現状と減塩推進への課題~日本高血圧学会の取り組みを中心に~[PDF形式:4.6MB]
- 【資料2-1】健康な食環境整備に向けた味の素グループの取り組み[PDF形式:8.4MB]
- 【資料2-2】キッコーマンの取組[PDF形式:2.2MB]
- 【資料2-3】日清食品グループ取り組み紹介[PDF形式:1.9MB]
- 【資料3】活力ある持続可能な社会の実現を目指す観点から、優先して取り組むべき栄養課題について[PDF形式:287KB]
- 【資料4】自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた主な論点の整理(栄養面)(案)[PDF形式:70KB]
- 【資料5-1】サステナブルな食に関する環境省の取組について[PDF形式:6.0MB]
- 【資料5-2】TCFD開示促進に向けた取組[PDF形式:720KB]
- 【資料6】自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた主な論点の整理(環境面)(案)[PDF形式:79KB]
- 【参考資料】「自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた検討会」開催要綱[PDF形式:96KB]