参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=v0EhcdzJdykFqVctY
第22回 食品衛生管理に関する技術検討会 資料
議事次第
令和2年2月3日(月)
13:30~16:30
TKP新橋カンファレンスセンター新館 ホール14G
(東京都千代田区内幸町1-3 幸ビルディング 14階)
13:30~16:30
TKP新橋カンファレンスセンター新館 ホール14G
(東京都千代田区内幸町1-3 幸ビルディング 14階)
1.開会
2.議題
1)食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
・氷雪の販売
・甘蔗糖の製造
・コーヒーの製造
・と畜場
・ケーシングの製造
・食鳥処理
2)その他
3.閉会
配布資料
- 議事次第[PDF形式:133KB]
- 座席表[PDF形式:105KB]
- 【資料1】氷雪加工販売業のHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)[PDF形式:1.1MB]
- 【資料2】HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(甘蔗分蜜糖製造事業者向け)(案)[PDF形式:2.0MB]
- 【資料3】コーヒー製造におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)[PDF形式:463KB]
- 【資料4】と畜場におけるとさつ・解体処理の衛生管理計画作成のための手引書(案)(HACCPに基づく衛生管理)[PDF形式:3.5MB]
- 【資料5】HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)(小規模な天然ケーシング加工事業者向け)[PDF形式:1.5MB]
- 【資料6】親鶏製品製造事業者向けHACCPに基づく衛生管理の手引書(案)[PDF形式:3.1MB]
- 【参考資料1】食品衛生管理に関する技術検討会 開催要領(令和元年7月1日改正)[PDF形式:170KB]
- 【参考資料2】食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス(第3版)[PDF形式:630KB]