地域における行政栄養士による健康づくり及び栄養・食生活の改善について

参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=6xW6SVQpRn59nFZ5Y

地域における行政栄養士による健康づくり及び栄養・食生活の改善について

地域における行政栄養士による健康づくり及び栄養・食生活の改善について

PDF 地域における行政栄養士による健康づくり及び栄養・食生活の改善について(局長通知)[PDF形式:141KB]
PDF 地域における行政栄養士による健康づくり及び栄養・食生活の改善の基本指針について(課長通知)[PDF形式:338KB]

「地域における行政栄養士による健康づくり及び栄養・食生活の改善の基本指針」を実践するための資料集

・【平成25年4月作成】

PDF 全体版[PDF形式:8,837KB]

〔分割版はこちらから〕

PDF 目次・はじめに[PDF形式:150KB]
PDF 1.人口の構造と変化をみる[PDF形式:921KB]
PDF 2.平均寿命と健康寿命をみる[PDF形式:220KB]
PDF 3.死亡の状況と原因をみる[PDF形式:622KB]
PDF 4.社会保障給付金の構造をみる[PDF形式:2,372KB]
PDF 5.医療費等と疾病の関係をみる[PDF形式:788KB]
PDF 6.健康の構造と変化をみる[PDF形式:730KB]
PDF 7.疾病と食事、地域の関係をみる[PDF形式:2,723KB]
PDF 8.被災地の栄養・食生活支援を例に、実際の対応から、今後の災害対策を考える[PDF形式:1,073KB]
PDF 9.目指す成果から、特定給食施設の栄養管理を考える[PDF形式:812KB]
PDF 10.目指す成果から、行政栄養士の配置を考える[PDF形式:833KB]
PDF 別添1 東日本大震災の対応状況(栄養・食生活支援)等について[PDF形式:1,738KB]
PDF 別添2 行政栄養士業務指針における関連通知[PDF形式:378KB]

ページの先頭へ戻る